神奈川県湯河原(ゆがわら)町議選(定数14)

2016年3月8日(火)告示
2016年3月13日(日)投票

全員当選

佐藤 恵 (さとう めぐみ) 当選 3 6 842 公式ホームページ
善本 真人 (よしもと まさと) 当選 2 10 697 公式ホームページ

佐藤 恵
(さとう めぐみ/66歳)

佐藤 恵

町内唯一の女性議員として町政をリード。町民相談は600件を超え、一つ一つ丁寧に対応してきた。胃がんリスク検診の導入やファミリーサポートセンターの開設、学校図書館の臨時司書の配置など実績は多彩。高齢者の生活を支える福祉や防災・防犯対策の充実で、誰もが安心して暮らせる町をめざす。 【略歴】党支部長。町議2期。実践女子大学卒。66歳。

善本 真人
(よしもと まさと/60歳)

善本 真人

「頼れる! 行動の人!」と周囲からの信頼は厚い。小・中学校体育館の天井落下防止策や、湯河原中学校の避難用外階段の設置など災害対策を前進させた。ふるさと納税の返礼品の充実にも尽力。温泉資源を活用した健康・観光促進事業の拡充など、人と自然を生かす町づくりに情熱を燃やす。 【略歴】党副支部長。町議1期。日本工業大学卒。60歳。