静岡県御殿場(ごてんば)市議選(定数21)

2016年1月24日(日)告示
2016年1月31日(日)投票

無投票当選

勝間田 博文 (かつまた ひろふみ) 当選 3 - 公式ホームページ
小林 恵美子 (こばやし えみこ) 当選 1 - -

当選者の党派別内訳は公明2、自民1、共産1、無所属17(前回=定数23=公明2、自民1、共産1、無所属19)。

勝間田 博文
(かつまた ひろふみ/60歳)

勝間田 博文

「一人の声を大切に」をモットーに抜群の行動力で現場を駆ける。福祉避難所の運営マニュアルや災害時に市の業務を早急に復旧させるためのBCP(業務継続計画)の策定など、市民の視点で防災強化を推進した。新しい公共交通システムの導入などで高齢者に優しい社会をめざす。 【略歴】党県農林水産局長。市議2期。防災士。玉川大学中退。60歳。

小林 恵美子
(こばやし えみこ/54歳)

小林 恵美子

明るい性格が魅力。地域では高齢者福祉のボランティア活動に取り組み、困っている人に寄り添う温かな人柄が信頼を集める。12年前に夫を亡くしながらも女手で4人の娘を育て上げた。その経験から、「子育ての苦労がよく分かります。全ての子どもたちが健やかに育っていける環境づくりに挑戦します」と情熱を燃やす。 【略歴】党副支部長。御殿場南高校卒。54歳。