兵庫県丹波(たんば)市議選(定数20)

2016年11月13日(日)告示
2016年11月20日(日)投票

全員当選

藤原 悟 (ふじわら さとる) 当選 3 1 2,147 公式ホームページ
須原 弥生 (すはら やよい) 当選 1 4 1,755 -

定数20に対する当選者の党派別内訳は、公明2、共産2、日本維新の会1、無所属15(前回=公明2、共産2、無所属16)。当日有権者数は5万4961人。投票率は68.05%。

藤原 悟
(ふじわら さとる/65歳)

藤原 悟

世話好きで地域での信頼は厚い。市民ボランティアが結婚を希望する男女に良縁を紹介する「婚活おせっかいマスター」事業を実現。子どもが楽しく本に親しめるよう、「読書通帳」を導入させた。電気自動車の充電設備の整備も推進。安全・安心なまちをめざし、防災・減災対策の充実に意欲を示す。 【略歴】党支部長。市議2期。宮崎大学卒。65歳。

須原 弥生
(すはら やよい/54歳)

須原 弥生

「誠心誠意」がモットー。社会福祉法人に長年勤務し、知的障がい者の介護や支援の最前線で奮闘。ケアの心と知識を兼ね備える。地域で読書ボランティアを立ち上げ、お薦めの本を紹介するなど小学生の読書運動を進めた経験も。安心して子育てのできる、「女性活躍の丹波」構築をめざしてひた走る。 【略歴】党副支部長。大阪保育福祉専門学校卒。54歳。