山梨県北杜(ほくと)市議選(定数22)

2016年11月6日(日)告示
2016年11月13日(日)投票

全員当選、過去最高得票

内田 俊彦 (うちだ としひこ) 当選 5 2 1,742 公式ホームページ
進藤 正文 (しんどう まさふみ) 当選 1 12 1,254 -

定数22に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産2、無所属18(前回と同じ)。当日有権者数は4万1170人。投票率は71.98%。

内田 俊彦
(うちだ としひこ/55歳)

内田 俊彦

現場の声を大切に、情熱と実行力で市の発展のために奮闘。第2子以降の保育料無料化、中学3年生までの医療費無料化、太陽光パネル設置指導要綱の策定、防災ハザードマップの導入、子育て支援住宅、介護ボランティア制度など実現。スポーツ・文化活動の推進にも情熱を燃やす。 【略歴】党支部長。町議1期、市議3期。静岡産業技術専門学校卒。55歳。

進藤 正文
(しんどう まさふみ/57歳)

進藤 正文

高校卒業後、製造会社に就職し設計から製造まで、ものづくりの現場で38年間勤務。一方で、祖母と母の在宅介護を経験。中学・高校時代にスポーツで鍛え上げた負けじ魂を胸に、市スポーツ推進委員理事として奮闘。誠実な人柄と抜群の行動力に信頼は厚い。生まれ育った地域に恩返ししたいと市政に挑む。 【略歴】党副支部長。県立韮崎工業高校卒。57歳。