埼玉県杉戸(すぎと)町議選(定数15)

2015年8月4日(火)告示
2015年8月9日(日)投票

全員当選

平川 忠良 (ひらかわ ただよし) 当選 2 1 1,455 公式ホームページ
伊藤 美佐子 (いとう みさこ) 当選 2 3 1,366 公式ホームページ

定数15に対する当選者の党派別内訳は、公明2、自民1、共産3、無所属9(前回=公明2、自民1、共産3、諸派1、無所属8)。当日有権者数は3万7779人。投票率は47.07%。

平川 忠良
(ひらかわ ただよし/53歳)

平川 忠良

誠実で親しみやすい人柄で信頼も厚い。町民の声を聞くため、自ら毎回の議会報告を配布し、地域行事に積極的に参加する。横断歩道や防犯灯、雨水マスの設置など地域の課題解決にも尽力。プレミアム付き商品券の発行も推進。防災対策を強化や幼稚園、小・中学校へのエアコン設置もめざす。 【略歴】町議1期。創価大学卒。防災士。53歳。

伊藤 美佐子
(いとう みさこ/62歳)

伊藤 美佐子

「女性の視線で元気な町づくり!」がモットー。中学校卒業までの医療費無料化を推進。乳幼児連れの保護者が気兼ねなく町立図書館を利用できる「赤ちゃんタイム」の導入、幼稚園、町立小・中学校のトイレ洋式化などを実現。ブックスタート事業の実施やデマンドバスの早期導入などに全力を挙げる。 【略歴】党支部長。町議1期。県立戸田高校卒。62歳。