岐阜県可児(かに)市議選(定数22)

2015年7月19日(日)告示
2015年7月26日(日)投票

全員当選

山田 喜弘 (やまだ よしひろ) 当選 3 3 1,939 公式ホームページ
野呂 和久 (のろ かずひさ) 当選 3 4 1,864 -

定数22に対する当選者の党派別内訳は公明2、自民2、民主1、共産2、無所属15(前回=公明2、民主1、共産2、無所属17)。当日有権者数は7万6907人。投票率は45.04%。

山田 喜弘
(やまだ よしひろ/57歳)

山田 喜弘

2期8年間、定例会の本会議で毎回、質問に立ち、実績は豊富。小・中学校の非構造部材の耐震化や、市の財源確保につながる公用車への広告制度の導入を実現。市税をクレジットカードで納付できるよう推進してきた。 人に優しい街づくりへ向け、地域包括ケアシステムの構築や子育て支援の充実に挑む。 【略歴】党支部長。市議2期。名城大学卒。57歳。

野呂 和久
(のろ かずひさ/52歳)

野呂 和久

現場第一主義を貫き、一人の声を市政に反映。多彩な実績を積み上げてきた。ヒブ、高齢者肺炎球菌ワクチンの定期接種化に尽力したほか、投票所入場券への期日前宣誓書の印刷を推進してきた。 今後、胃がん等のリスクを軽減する新検査の導入や空き家の活用促進と若年世帯の移住対策に意欲を燃やす。 【略歴】党副支部長。市議2期。創価大学卒。52歳。