沖縄県豊見城市議選(定数24)

2015年2月1日(日)告示
2015年2月8日(日)投票

全員当選

大城 吉徳 (おおしろ よしのり) 当選 6 3 1,034 公式ホームページ
仲田 政美 (なかだ まさみ) 当選 4 7 918 公式ホームページ

大城 吉徳
(おおしろ よしのり/52歳)

大城 吉徳

農業に従事し、パイプハウス補助事業の導入を推進するなど、農業を通じた地域振興に力を注ぐ。市議会副議長の経験も持つ頼れる存在。市民体育館建設や信号機設置など地域での実績も豊富。農産物のさらなる販路促進や待機児童解消などをめざす。「住みよい街を実現」と決意は固い。 【略歴】党県幹事、同支部長。村議1期、市議4期。沖縄国際大学中退。52歳。

仲田 政美
(なかだ まさみ/59歳)

仲田 政美

明るく、心が通った女性リーダー。誠実で迅速な市民相談の解決には定評がある。こども医療費の自動償還払いや税金のコンビニ納付、救急医療情報キット配布事業などを実現。認可外保育支援の拡充や高齢者介護予防策の推進などを公約に掲げ、安全・安心の街づくりに全力投球する。 【略歴】党県女性局次長、同支部長。市議3期。創価大学(通教)卒。59歳。