栃木県大田原(おおたわら)市議選(定数26)

2015年11月8日(日)告示
2015年11月15日(日)投票

無投票当選

小池 利雄 (こいけ としお) 当選 3 - 公式ホームページ
大豆生田 春美 (おおまめうだ はるみ) 当選 2 - 公式ホームページ

当選者の党派別内訳は公明2、共産1、無所属23(前回=公明2、無所属24)。

小池 利雄
(こいけ としお/63歳)

小池 利雄

2期8年、手掛けた市民相談は1600件超。とことん聞いて、とことんやり抜く。 市営住宅の階段を改修し手すりを設置するなど、街のバリアフリー化を推進。全小・中学校に災害備蓄品を配置したほか、学習教材としてタブレットパソコンを整備。地域防災機能の向上に力を注ぐ。 【略歴】党県幹事、同支部長。市議2期。県立大田原高校卒。防災士。63歳。

大豆生田 春美
(おおまめうだ はるみ/54歳)

大豆生田 春美

女性として、母として、“思いやりいっぱい”の未来を開く。 こども医療費助成の現物給付の対象を3歳から未就学児に広げた。熱中症対策として全小・中学校にミストシャワーを設置したほか、子どもが本に親しめるように「読書通帳」を配布。英語教育の充実や消防団のサポート事業に意欲を燃やす。 【略歴】党副支部長。市議1期。県立大田原女子高校卒。54歳。