茨城県高萩(たかはぎ)市議選(定数16)

2015年10月18日(日)告示
2015年10月25日(日)投票

全員当選

今川 敏宏 (いまがわ としひろ) 当選 5 2 1,100 公式ホームページ
菊地 正芳 (きくち まさよし) 当選 4 3 1,062 公式ホームページ

定数16に対する当選者の党派別内訳は公明2、民主1、共産1、無所属12(前回と同じ)。当日有権者数は2万5024人。投票率は61.40%。

今川 敏宏
(いまがわ としひろ/53歳)

今川 敏宏

常に生活者の目線から市政向上に最善を尽くしてきた。震災復興等対策特別委員長として、地域防災計画の策定や防災マップの作製・配布など、防災・減災の街づくりを促進。猛暑対策で小・中学校などにミストシャワーを導入させた。地域の支え合いを推進する条例の制定、市民の健康増進に全力を挙げる。 【略歴】党支部長。市議4期。東京デザイナー学院卒。53歳。

菊地 正芳
(きくち まさよし/54歳)

菊地 正芳

“議員は仕事ではなく使命”と、一人のために行動。市民相談を基に、防災無線の情報が電話で聞けるサービスや、障がい者サポーター養成講座、軽・中度難聴児への補聴器購入補助制度の実施など築いた実績は豊富。観光資源を生かした地域活性化、高齢者や障がい者が安心して暮らせる街づくりをめざす。 【略歴】党副支部長。市議3期。県立高萩工業高校卒。54歳。