千葉県八千代市議選(定数28)

2014年12月14日(日)告示
2014年12月21日(日)投票

全員当選

正田 富美恵 (しょうだ ふみえ) 当選 3 4 2,394 公式ホームページ
立川 清英 (たちかわ きよひで) 当選 1 7 1,969 公式ホームページ
木下 映実 (きのした うつみ) 当選 3 10 1,891 公式ホームページ
緑川 利行 (みどりかわ としゆき) 当選 3 14 1,777 公式ホームページ
末永 隆 (すえなが たかし) 当選 1 17 1,661 公式ホームページ

正田 富美恵
(しょうだ ふみえ/55歳)

党支部長。市議2期。県立千葉東高校卒。55歳。

正田 富美恵

女性の視点で数多くの実績を築いてきた。保育料の値下げや対象年齢拡大などの学童保育の充実をリード。「ブックスタート事業」創設や市内の防犯カメラ設置にも尽力した。産後ケアや相談体制の構築など、女性が輝く社会づくりを推進。子どもを安心して産み育てられる環境整備にも取り組む。

立川 清英
(たちかわ きよひで/46歳)

党副支部長。県立船橋豊富高校卒。46歳。

立川 清英

行動力抜群の働き盛り。地元の消防団や自治会、自主防災組織などの役員を歴任するなど、周囲の信頼は厚い。公共施設の保守・運営に携わってきたノウハウを市政の場で生かしたいと決意している。子育て世代の一人として、通学路の安全確保や教室の暑さ対策などを進め、子どもに優しい八千代をめざす。

木下 映実
(きのした うつみ/57歳)

党総支部副庶務部長。市議2期。近畿大学卒。57歳。

木下 映実

常に地域に飛び込み、小さな声を市政に届けてきた。軽度・中等度難聴児への補聴器購入費助成制度の創設に尽力。高齢者の生涯学習の場である「ふれあい大学」の定員拡大も進めた。子どもたちの学習環境の充実や高齢者の移動手段の確保、地域の実情に合った防災対策の拡充に挑戦する。

緑川 利行
(みどりかわ としゆき/59歳)

党副総支部長。市議2期。東洋大学卒。59歳。

緑川 利行

「常に市民の側に立つ」が信条。市内の防犯灯をリース方式でLED化する事業を実現。京成八千代台駅周辺を路上喫煙禁止区域に指定し、歩行者の安全を確保した。市内道路の冠水対策などを進め、災害に強い街づくりを推進。地域包括ケアサービスや子育て支援事業の充実にも意欲を燃やす。

末永 隆
(すえなが たかし/54歳)

党副支部長。宮崎県立延岡工業高校卒。54歳。

末永 隆

誠実な人柄が魅力。「熱い心で八千代の未来を拓きたい」と市政に挑戦する。顧客の要望に添った製品やサービスを提供する仕事に従事した経験を生かし、市民の声を行政に届ける懸け橋になりたいと決意。高齢者の健康維持や介護予防の充実、地域課題の情報を共有できるシステムづくりに全力投球する。