千葉県香取市議選(定数22)

2014年12月7日(日)告示
2014年12月14日(日)投票

全員当選

田代 一男 (たしろ かずお) 当選 3 2 2,074 公式ホームページ
小野 勝正 (おの かつまさ) 当選 2 8 1,674 公式ホームページ

田代 一男
(たしろ かずお/53歳)

党副総支部長。市議2期。創価大学通信教育部卒。53歳。

田代 一男

2期8年の市民相談は約2000件。迅速・誠実な対応で誰もが信頼を寄せる。市消費生活センターの開設で訪問・ネット販売などの被害減少に尽力。入院・通院に掛かる子ども医療費の助成対象を「中学3年生まで」に大幅に拡充した。少子化対策の強化、高齢者福祉、地域医療の充実に全力を挙げる。

小野 勝正
(おの かつまさ/61歳)

党支部長。市議1期。大分県立中津工業高校卒。61歳。

小野 勝正

何事にも粘り強く情熱を持って問題解決に当たってきた。医師などの専門家が24時間無料で電話相談に応じる「健康相談ダイヤル24」を開設。デマンドタクシーの実証運行を実現し、今後の本格運行をめざす。介護支援ボランティア制度の導入や、空き家バンクの設置、空き家条例の制定に意欲を燃やす。