千葉県香取市議選(定数22)

2014年12月7日(日)告示
2014年12月14日(日)投票

全員当選

たしろ 一男 (たしろ かずお) 当選 3 2 2,074 公式ホームページ
小野 勝正 (おの かつまさ) 当選 2 8 1,674 公式ホームページ

たしろ 一男
(たしろ かずお/53歳)

たしろ 一男

迅速で誠実な対応を貫き、3期12年の市民相談は2750件を超える。ごみ出しが困難な高齢者世帯などの個別収集事業や、認知症対応型グループホームの家賃助成を推進。ロタウイルスワクチンの予防接種費の助成も実現した。少子化対策や高齢者福祉の充実、地域医療の確保に全力で取り組む。 【略歴】党総支部長。市議3期。創価大学通信教育学部卒。57歳。

小野 勝正
(おの かつまさ/61歳)

党支部長。市議1期。大分県立中津工業高校卒。61歳。

小野 勝正

何事にも粘り強く情熱を持って問題解決に当たってきた。医師などの専門家が24時間無料で電話相談に応じる「健康相談ダイヤル24」を開設。デマンドタクシーの実証運行を実現し、今後の本格運行をめざす。介護支援ボランティア制度の導入や、空き家バンクの設置、空き家条例の制定に意欲を燃やす。