茨城県笠間市議選(定数22)

2014年12月7日(日)告示
2014年12月14日(日)投票

全員当選

野口 圓 (のぐち ゆたか) 当選 4 9 1,676 公式ホームページ
石田 安夫 (いしだ やすお) 当選 4 13 1,557 公式ホームページ

野口 圓
(のぐち ゆたか/64歳)

党支部長。創価大学卒。市議3期。64歳。

野口 圓

「一人の声を大切に」がモットー。安価で利用できるデマンド交通システムや、祝日・振替休日のごみ収集を実現。市議会本会議のインターネット配信を開始させるなど、確かな実績がキラリと光る。教育政策の充実や通学路の安全対策の推進、市民に開かれた議会をめざして全力投球を誓う。

石田 安夫
(いしだ やすお/59歳)

石田 安夫

デマンド交通の土曜日運行や小学校の普通教室へのエアコン設置を実現するなど、抜群の行動力が光る。戦争遺構を保存し悲惨な歴史を後世に伝える「筑波海軍航空隊記念館」の開設に尽力。中高年齢者の地方移住を促す日本版CCRCや全小学校のICT化を促進し、全世代が輝ける街づくりをめざす。 【略歴】党副支部長。県立笠間高校卒。市議4期。63歳。