茨城県坂東市議選(定数20)

2014年12月7日(日)告示
2014年12月14日(日)投票

全員当選

桜井 ひろみ (さくらい 桜井ひろみ) 当選 4 12 1,281 公式ホームページ
まきし 修 (まきし おさむ) 当選 3 16 1,116 公式ホームページ

桜井 ひろみ
(さくらい 桜井ひろみ/56歳)

党支部長。市議3期。県立岩井高校卒。56歳。

桜井 ひろみ

議会唯一の女性議員として、「女性の視点」を生かし、生活に密着した政策を数多く実現させてきた。市内の全小学校で放課後学童保育の開設を実現したほか、高齢者肺炎球菌ワクチンの助成の実施や医療費の助成を中学3年生まで拡充。少子化対策の推進や市民の健康づくり、予防医療に意欲を燃やす。

まきし 修
(まきし おさむ/57歳)

まきし 修

「一人一人の声を大切に」が信条。地道に実績を積み重ねてきた。子どもの安全確保へ、通学路を中心に防犯カメラや街灯の設置を推進。地域の足となるデマンドタクシーの市外医療機関への試験運行を4年かけて実現した。防災対策をさらに強化し、安全・安心で住みやすい街づくりに情熱を燃やす。 【略歴】党副支部長。市議3期。大阪商業大学卒。61歳。