三重県桑名市議選(定数26)

2014年11月9日(日)告示
2014年11月16日(日)投票

全員当選、過去最高得票

畑 のりこ (はた のりこ) 当選 2 1 2,960 公式ホームページ
竹石 正徳 (たけいし まさのり) 当選 7 10 2,145 公式ホームページ

畑 のりこ
(はた のりこ/50歳)

畑 のりこ

妊婦や乳幼児の保護者に健診などの情報を配信する子育てアプリを実現した。徘徊高齢者の早期発見に役立つSOSステッカー(番号付き反射材)を配布。救急隊到着前に応急手当した人に渡す救急感謝カードを導入した。障がい者福祉の充実、女性目線の防災対策を進める。 【略歴】党支部長。市議2期。防災士。日本女子体育短大卒。54歳。

竹石 正徳
(たけいし まさのり/60歳)

党県副代表、同幹事会会長。市議6期。名城大学卒。60歳。

竹石 正徳

市議会議長などの要職を歴任し、市政の発展に尽力。抜群の政策実現力で県初の介護ボランティアポイント制度の導入や、全国初の地域包括ケアシステム推進条例の制定をリードした。買い物弱者支援や津波避難対策など安心社会の構築にも全力。地域医療の充実へ市総合医療センターの早期開院に力を注ぐ。