三重県桑名市議選(定数26)

2014年11月9日(日)告示
2014年11月16日(日)投票

全員当選、過去最高得票

畑 紀子 (はた のりこ) 当選 2 1 2,960 公式ホームページ
竹石 正徳 (たけいし まさのり) 当選 7 10 2,145 公式ホームページ

畑 紀子
(はた のりこ/50歳)

党支部長。市議1期。日本女子体育短期大学卒。50歳。

畑 紀子

困っている人に寄り添う誠実な姿勢に信頼が集まる。丁寧な市民相談を重ね、思いやり駐車区画や地震発生時に自動的に開く鍵ボックスの設置、高齢者の命を守る肺炎球菌ワクチン助成など多彩な施策を実現。女性の視点から子育て支援や男女共同参画の推進、地域包括ケアシステムの構築に意欲を燃やす。

竹石 正徳
(たけいし まさのり/60歳)

党県副代表、同幹事会会長。市議6期。名城大学卒。60歳。

竹石 正徳

市議会議長などの要職を歴任し、市政の発展に尽力。抜群の政策実現力で県初の介護ボランティアポイント制度の導入や、全国初の地域包括ケアシステム推進条例の制定をリードした。買い物弱者支援や津波避難対策など安心社会の構築にも全力。地域医療の充実へ市総合医療センターの早期開院に力を注ぐ。