千葉県いすみ市議選(定数18)

2014年11月9日(日)告示
2014年11月16日(日)投票

全員当選

山口 ともこ (やまぐち ともこ) 当選 2 5 1,075 公式ホームページ
たかもり 和久 (たかもり かずひさ) 当選 2 8 1,040 公式ホームページ

山口 ともこ
(やまぐち ともこ/56歳)

山口 ともこ

女性の目線で政策を立案し、抜群の実行力で築いた実績は多彩。出産後の母親を支援する産後ケアの導入や、病児保育の実施に尽力したほか、市民の健康増進を図る健康ポイント事業や認知症カフェの設置を推進。教育費負担の軽減や高齢者福祉の充実を掲げ、安心して暮らせるまちづくりに情熱を燃やす。 【略歴】党支部長。市議2期。茂原総合学園中退。60歳。

たかもり 和久
(たかもり かずひさ/64歳)

たかもり 和久

スピード感を持って課題解決に奔走する誠実な姿に周囲の信頼は厚い。災害用備蓄倉庫の増設や、公共団体、企業などと結ぶ災害時の協定や覚書等を推進し、54団体と締結。全市立小中学校の普通教室のエアコン設置に尽力した。市立図書館の新設、地場産業の活性化や観光振興で、雇用の創出に挑む。 【略歴】党総支部長。市議2期。青山学院大学卒。68歳。