現場の声聞き 政策実現

公明新聞:2017年12月14日(木)付

公明党への絶大な支援を呼び掛ける高木氏=13日 東京・町田市公明党への絶大な支援を呼び掛ける高木氏(左から3人目)=13日 東京・町田市

高木氏 町田市(東京)の時局で力説

公明党東京都本部の高木陽介代表(衆院議員)は13日、町田市で開催された党町田総支部(小磯善彦総支部長=都議)の時局講演会であいさつした。

高木氏は、先の都議選、衆院選での党員、支持者の支援に謝意を示し、「国会議員と地方議員の強いネットワークの力を生かして、現場の声を政策に反映させ、実現していく」と決意を披歴。8日に閣議決定された「新しい経済政策パッケージ」で、教育費の負担軽減に向けた施策が盛り込まれたことに触れ、「長年、公明党が訴えてきたものだ」と力説した。

これに先立ち、小磯総支部長が、来年の町田市議選(2月18日告示、同25日投票)に挑む予定候補6人(現3、新3)を紹介した。

新聞の定期購読