多良間(沖縄)の奮闘に感謝

公明新聞:2016年8月27日(土)付

党員、支持者の奮闘に謝意を述べる秋野氏=26日 沖縄・多良間村党員、支持者の奮闘に謝意を述べる秋野氏(左端)=26日 沖縄・多良間村

参院選比例得票率2位
秋野氏が村を訪れ決意語る

公明党の秋野公造沖縄方面副本部長(参院議員)は26日、先の参院選で、公明党比例区の得票率が町村として全国2位(36.02%)の目覚ましい結果を打ち立てた沖縄県多良間村を訪れ、党員、支持者に感謝の意を示すとともに、離島振興に全力を挙げることを約束した。

これには翁長俊英・那覇市議、高吉幸光・宮古島市議が同行した。

この中で秋野氏は、党員、支持者に対し、「参院選では大変にお世話になりました。これからも皆さまのお役に立てるよう、離島振興に全力で取り組んでいきます」と感謝と決意を語った。

また秋野氏は、同村内で健康セミナーを開催し、多くの村民が出席。これに先立つ伊良皆光夫村長との会談では、農業用水の確保などについて要望を受けた。

新聞の定期購読