経済立て直しに全力

公明新聞:2012年4月11日(水)付

中小企業経営者懇談会であいさつする上田氏中小企業経営者懇談会であいさつする上田氏=10日 川崎市

中小企業経営者の懇談会に上田氏が出席
川崎市

公明党神奈川県本部の川崎総支部連合会(岩崎善幸会長=川崎市議)は10日、川崎市内で中小企業経営者懇談会を開催した。上田いさむ県代表(次期衆院選予定候補=神奈川6区)、浜田昌良県副代表(参院議員)が出席し、あいさつしたほか、中小企業庁の間宮淑夫・企画課長が講演した。

席上、上田氏は、今の政治が最優先で取り組むべきことは経済対策だとした上で、民主党政権の不明確な経済戦略を批判。「日本経済を立て直すために全力を尽くす」と決意を述べた。

浜田氏は、「公明党の国会議員と地方議員が連携しながら、中小企業を応援していく」と訴えた。

間宮課長は中小企業の現状と、国の支援策について概要を説明。「会社の規模や業種を問わず、工夫次第では新たな需要を引き起こせる可能性がある」と強調した。

新聞の定期購読