米子市議会 安田篤

official web site

『鉄人と野人 トライアスロン発祥の地全緑プロジェクト』クラウドファンディング目標金額を達成しました

米子市情報提供 / 2019年10月25日

クラウドファンディング達成報告

「鉄人と野人  トライアスロンの発祥の地全緑プロジェクト実行委員会」では、遊休農地で栽培した芝で芝生広場を整備したいという主旨で「鉄人と野人 トライアスロン発祥の全緑プロジェクト」クラウドファンディングを実施し、寄付をお願いしておりましたが、個人・団体企業合わせて453人、クラウドファンディング総支援額13,145,000円のご支援により達成することができました。
ご支援、ご協力いただきました皆様に心から御礼申し上げます。

今後は、皆生プレイパークの高品質芝生化と芝生管理省力化の実現に向けて、整備を進めてまいります。
なお、同実行委員会では、Readyforにおけるクラウドファンディングは終了しましたが、「皆生プレイパークの利便施設充実」「境港公共マリーナ広場の芝生管理省力化」をめざして、本年12月末まで個人支援・企業協賛(ネームプレート)を引き続き募集される予定です。

今後のプロジェクトスケジュール

令和元年12月下旬までに:皆生プレイパークの芝生張替など施工実施
令和2年7月下旬までに:プロジェクト記念オブジェ完成

※その他返礼品に応じて返礼品を順次発送予定