「小さな声」を「大きな力」に変えて!

25年間、関東自動車工業(現トヨタ自動車東日本)の開発部門に勤務し、主に車両の試作を担当してまいりました。工作機械のオペレーターとして数多くの製品を作って参りました。

設計部門の意図を現場作業者に届け、現場の意見や要望を設計にフィードバック。「アナログ」「デジタル」をつなぐ大切な役割を担って参りました。

こんな環境で勤務した私は、相手の立場に立って物事を考える習慣が身に付き、コミュニケーションの大切さや、現場の厳しさそして、逞しさも学ばせていただきました。

議員になってからは、市民と市政を結ぶ事に徹し、直接市民声を聞き、市政に届けより豊かな横須賀市を目指して参りました。公明党のモットーは「小さな声を聴く力」です。皆様の「小さな声」を「大きな力」に変えてこれからも「公明党チーム3000」で県政・国政につなげられるように、がんばって参ります。

横須賀 関澤敏行
t.skzw5050@gmail.com