image1_13.JPG

抜ける様な秋晴れのもと、北久里浜の秋祭り&ハロウィンフェスティバルが、根岸の交通公園で今年も盛大に開催されました。

今年で9回目を迎えたこのイベント。朝早くから模擬店やフリーマーケットなど多くの地域の皆様が準備にあたり本当にご苦労様です。

北久里浜駅周辺は、サッカーの専用競技場であるリーフスタジアムや女子サッカーで多くの一流選手を輩出している湘南学院高校が進出するなど、最近は若い人たちの乗降客が急増しており、まちの活性化にも繋がっています。

まちづくりは行政だけではできません。まちの将来を真剣に考え、賑わいを創出し、まちの発展を支えているのは、まさに地域力です。

その地域活動を支える新たな拠点となる大津行政センターの移転新築工事もいよいよ着工の運びとなり、大津地区の益々の発展に大きく貢献できるもとと期待しています。

増田会長をはじめ実行委員会の皆様、本当にご苦労様でした!

外部リンク
横須賀市 板橋衛
mamoru-itabashi@yokosuka-city-council.jp