image_5.jpeg image_6.jpeg image_7.jpeg image_8.jpeg

第5回 レッツおっぱまダンスフェスタが、盛大に開催されました。

様々なジャンルのダンスサークルが一同に集って、日頃の練習の成果を競い合う「ダンスの祭典」です。

今回は、小学生のヒップホップダンスあり、地元の県立高校のチアダンスチームによる躍動感あふれる演技あり。さらに、優雅なフラダンスに、社交ダンスありと、まさに「ダンスの祭典」の名にふさわしい素晴らしいパフォーマンスの連続です。

ダンスは子どもから大人まで、誰もが楽しめるばかりではなく、見ている私たちをも魅了する不思議な力があります。

私も一瞬ですが、参加していますので、是非ご覧になって下さい。

追浜から「新たなダンス文化」を全国に発信しようと、みんなハリキッテいます。

外部リンク
横須賀市 板橋衛
mamoru-itabashi@yokosuka-city-council.jp