公明党横須賀市議会議員の「本石 あつし」です! 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

横須賀で生まれ横須賀で育った私は、横須賀が大好きです。温暖な気候、豊かな自然、豊富な歴史遺産。都心に近く豊かな自然に恵まれ、これほど恵まれた環境はないと思います。 しかし、一方、少子高齢化や人口流出、経済の低迷といった市民生活に直結した課題も山積しています。特に教育環境の充実、経済の活性化や生活の安全安心は待ったなしの課題です。 私は皆さまに市議会へ送り出していただいた1期4年間で、元市の職員としての行政経験を発揮して、10件の施策の実現、50件の地域実績を結実させることができました。 今後も活気ある、温かな地域づくりを目指して、皆様のお役に立てるよう全力を尽くしてまいる決意です。どうぞ宜しくお願いいたします。

.
最新の投稿
3日、NTT東日本神奈川事業部様主催の「eスポーツを活用した地域活性化セミナー」に参加させていただきました! 本市において、eスポーツで横須賀を元気にする目的で、昨年12月よりプロジェクトが始動しておりますが、時代の流れ […]

本日、馬堀海岸二丁目自治会の餅つき大会に参加させていただきました!
本日、馬堀海岸二丁目自治会の餅つき大会に参加させていただきました。 馬堀海岸二丁目の皆さま、大変ありがとうございます!

本日早朝、京急堀之内駅前にてご挨拶に立たせていただきました! 仕事始めの皆さま、大変ありがとうございます!

外部リンク
モバイルQRコード
横須賀市 本石 篤志
atsushi-motoishi@jcom.zaq.ne.jp