≪実績≫

【ミニバスが増便しました!】

上永谷駅~澁谷台・美晴台経由~東戸塚駅を運行するミニバスの増便ならびにバス停増設を2月21日に地元の皆様、高橋みのる県会議員とともに神奈川中央交通(株)に提出しておりました。

その取り組みが実り、5月16日より平日の通勤・通学時間帯など一日12便が増えることになりました。

≪カーブミラー設置≫

横浜市港南区東永谷1丁目36 下永谷小学校付近T字路

≪道路表示設置≫

上永谷5丁目2-35付近に「速度落とせ」の道路表示追加

≪教育委員会 H22年度決算局別審査≫10月13日

わが党の先輩議員の方々が、数年前より簡易3次診断で補強不要と判断されていた校舎について、精密診断を行い対策を講じるように指摘していた点について、質問させていただきました。

結果の概要として、対象の110棟のうち、補強済み・解体済みの5棟を除いた105棟を再検証し、29棟について精密診断の結果、すべて耐震補強工事が必要で、今年度中に設計を完了し来年度に工事を行うとの答弁。残りの76棟については、コンクリート強度確認を行ない、問題があれば、対策を講じるとのことです。

今後も経過を確認していきます。

(新聞報道)

外部リンク