今日は終戦記念日。
昨日、安来市内で吉野和彦島根県議会議員と島根県本部幹事長で松江市議会議員の篠原栄議員と3人で終戦記念日街頭演説会を行いました。
今日は、安田地区ソフトボール大会が行われる予定でしたが、雨のため、中止となりました。
我が家は今年、横山自治会の体育委員を仰せつかっています。今日も朝、5時45分に安田小学校で開会式が行われるので参加しました。そこで大会委員長から中止が知らされました。毎年行われているソフトボール大会ですが、今まで一度も参加したことがなく、何もかもが初めての経験でした。主人が仕事で不在の中、体育委員としての役目を果たしたわけですが、今までいかに主人に色々なことをしてもらっていたのか…
主人に感謝すると同時に主人の存在の大きさを感じた1日でした。
娘も夏休みで東京から帰省していますが、私がバタバタしていて何もしてやれない日々が続いていましたので、時間ができた今日は娘と2人でお出かけしました。
さあ、盆明けの明日からまた頑張ります!!

外部リンク
モバイルQRコード