本日、とても爽やかな天気のなか、安田小学校の親子運動会が開催され参加しました。
来賓を代表して一言挨拶をさせて頂きました。先日大関になった高安関が伝達式の時に「正々堂々」という言葉を引用し挨拶されていました。「相撲の美しさは勝っても負けても正々堂々の潔さにある」と。
私もその言葉を引用し、今日はみんな「正々堂々」と、自分の力を出して頑張ろう!と話させて頂きました。
我が子がお世話になった小学校での親子運動会は、何度参加しても良いものですね。一年生は小学生になって初めての運動会。とても可愛かった!六年生にとっては小学校生活最後の運動会。組みのリーダーをやりながら、自分も一生懸命走る姿に感動しました。最後まで頑張って〜!
(写真は校長先生とのツーショットです。
私の走る気満々の格好に、他の来賓のみなさまから「今日は走られますか?」と言われましたが、トンデモナイ!ラジオ体操だけ…でも一生懸命体操しましたよ(笑))

外部リンク
モバイルQRコード