今日は、東日本大震災から6年です。
6年前の今日は、マレーシアのペナンで私たち本帰国するメンバーの送別会をしていただいていました。楽しい時間を過ごしていた時、日本では信じられない大地震と大津波がやってきていたのです。
東日本大震災から10日後、私たち家族は、主人の仕事の任期を終え、日本に帰ってきました。あれから、6年!色々なことがありましたが、今は、当時からは想像もつかない立場をいただき忙しくも充実した日々を過ごさせていただいています。
まだ、完全に復興しているとは言えませんが、被災地の皆様が、希望を持って、元気に過ごされることを祈っています。
さて、今日は、私の地元、伯太中学校の卒業証書授与式が行われ、参加させていただきました。卒業生も、在校生もとても態度が立派でした。
卒業生が「3月9日」を歌ってくれましたが、男子の低音がとても素敵で、全体が綺麗なメロデイとなり、とても良かったです。全てにおいて感動の卒業式でした。卒業生の皆さん!それぞれの道で頑張ってください!

外部リンク
モバイルQRコード