昨日、伯太地域振興懇話会が「わかさ会館」でおこなわれました。
この会合は、伯太町内4つの地区の交流センターの館長、自治会長会の会長、町内選出の市議会議員が出席し、それぞれの立場での話題を提供しながら、情報交換、意見交換を行う場です。
私からは、現在市議会の中で取り組んでいる、議会基本条例検討委員会での様子、通年議会のこと、そして、一昨日提出された「安来市立病院新改革プラン」(案)についてお話ししました。
午後からは、旧伯太町の広報誌「広報はくた」に28年間に亘って執筆された伯太町の紹介記事「町内散歩」と安来市の小学生の「安来ふるさと読本」の一部を資料として活用し、「伯太を歩こう!ふるさと再発見」と題し、伯太町内をバスで回りました。ほんと!ふるさと再発見でした。

外部リンク
モバイルQRコード