本日、安田交流センターに於いて平成29年安田地区新年賀会が開催されました。
新年にあたり挨拶をさせていただきました。
安田地区は昨年5月に安田地区圃場整備事業の起工式が行われ、現在着々と工事が進んでいます。
この整備事業は、地方の少子高齢化が進む中、農業の従事者の高齢化、担い手不足など農業を取り巻く環境が厳しくなっている中で、行われた事業であります。その事業が安田地区で行われていることはとても活気的なことです。
また、安田小学校は、安来市の中で児童数が、唯一微増の状況にあります。今後も若い世代が子育てしやすい地域に、そして高齢者の方々が安心して暮らしていける地域となりますよう、今年一年全力で頑張っていきますとご挨拶させていただきました。
(写真は、安田交流センターの館長さん達で、安田地区を引っ張っていただいている先輩方です。話は尽きませんでしたが、今日はここまで…と賀会終了後に写真を撮りました。)

外部リンク
モバイルQRコード