本日安来市内の「道の駅 あらエッサ」で乳がんをテーマに「広げよう。ピンクリボンの輪」と題し、がん検診啓発キャンペーンが行われました。
今年、私は乳がん検診の受診券をいただいていましたが、なかなか日程があわず、いつ行こうかと思っていたところ、このがん検診啓発キャンペーンで、検診車があらエッサに来るとのことで、申し込みをし、乳がん検診を受診しました。
乳がん検診は市から助成を受け、2000円の自己負担のみで検診を受けることができます。検診を受けるだけで、入浴剤やらウエットテッシュなどをいただき、恐縮しました。このように気軽にがん検診車で受診する機会を得、今年も乳がん検診を受けられた事に感謝です。
早期発見早期治療でがんを撲滅しましょう!その為にも、気軽に受診できるこのような機会を多いに利用したいものです。
みなさん❣️乳がん検診を受けましょう❣️

外部リンク
モバイルQRコード