我が家の4人家族は、7月30日から9月7日の約40日の間に4人の誕生日を迎えるため、ここ近年、いい日を選び、合同誕生会をしています。
私は、 9月議会の一般質問に追われ、追い詰められた数日間を過ごしていましたが、主人も海外出張から帰って来ましたし、私も通告書が出来上がり、少しホッとした事もあり、誕生会をしようという事となり昨日の夜急遽行いました。
お母さんは、今日はみんなのリクエストになんでも答える!と言ったら子供たちは、pizzaとお肉、主人は、お刺身と煮魚か焼き魚でした。
スーパーに行き年に一度のチョッピリ贅沢な誕生会の材料調達です。
最終的に、pizza、お刺身、のどぐろの煮付け、ステーキ、大きなはまぐりの酒蒸し、サラダ、ワインでした。それぞれ大満足の食卓でした。写真はpizzaしか撮っていませんが…。
娘もまもなく東京に帰ります。また寂しくなりますが、束の間の家族の団欒でした。これで私も9月議会に向けて元気が出ました。頑張ります❣️

外部リンク
モバイルQRコード