30日安来節演芸館において、安来青年経営者協議会創立60周年記念式典が行われました。
近藤安来市長の挨拶の中で、冒頭、今回の水道凍結災害について、本日をもって市内の断水箇所は全て解消したと報告がありました。ひとまず安心しました。
安来青年経営者協議会は、安来市内の青年団体で最も早く、当時米子から安来へ大型店の進出に脅威を感じた市内の若手経営者が自主的な勉強会を開催したことが発端で、昭和31年8月創立されたと伺いました。
それから60年の間受け継がれ今日まで活動は絶えることなく続けられています。式典の後開催された祝賀会で、若手経営者のみなさんとお話しましたが、安来の良さを大いに活かし、頑張って行く!ととても頼もしい言葉をいただきました。
とても充実した時間を過ごさせていただきました。

外部リンク
モバイルQRコード