昨日、9月安来市議会定例会が閉会しました。
平和安全法制整備法案、国際平和支援法案の廃案を求める意見書の提出に関する陳情が6月議会に提出されていましたが、継続審査になっていたため、今議会で審議されました。不採択との総務委員長報告に対し、共産党議員が反対討論をし、私が賛成討論をしました。討論終了後たくさんの拍手をいただきました。また、討論の内容がとても良かったと多くの議員、執行部から声をかけていただきました。
この原稿作成に関しては、倉敷市議会議員の新垣さんにたいへんお世話になりました。とても助かりました。新垣さんに感謝です!ありがとうございました。
また、昨年同様、ピンクリボンキャンペーンの実施について担当課より趣旨説明のプリントが配布され、議員、職員にピンクリボンも配布されました。しっかり啓発に取り組みたいと思います。

外部リンク
モバイルQRコード