13日安来市が姉妹都市交流を結んでいる、韓国・蜜陽市訪問団御一行が「やすぎ月の輪まつり」に参加するため、キム・ジュミョン副市長を含めた9名でお越しになりました。
蜜陽市と安来市は25年前から交流しています。今年の5月に私は「蜜陽アリラン大祝祭」に参加するため、近藤市長を含めた7名で蜜陽市に行かせていただきました。その時にお会いした方2名もいらっしゃっていて再会を喜び合いました。
その御一行を「夢ランドしらさぎ」にご招待し、歓迎会を開催致しました。和やかな雰囲気の中とても楽しい時間を過ごすことができました。
御一行は、今日の夜開催される花火大会にも出席予定です。安来の自然を満喫し、花火も楽しんでいただきたいと思います。カムサハムニダ!

外部リンク
モバイルQRコード