このクッキングフェスタは、JA安来地区管内のおいしい農作物を使って料理人の茂手木先生が今日の日のために考えて下さった地産地消料理の大試食会と、茂手木先生による焼き餃子作りのデモンストレーションもあったりと、盛りだくさんの食のイベントでした。
茂手木先生は、名だたる店の点心料理長を歴任されてきた方で、どの料理もとてもおいしく、焼き餃子も皮から作り、餡作りもその場でしていただきました。とても勉強になりました。ちなみに、私の得意料理の一つが餃子です。さすが、皮までは作りませんが、娘は私の手作り餃子が一番おいしいと褒めてくれます…。今、帰省していますので、近々我が家の食卓にも登場すると思います。
安来にもおいしい野菜、果物、お米、和牛等たくさんあることを再確認した日でした。ごちそうさまでした。
(おいしい料理の写真を撮り忘れましたので、茂手木先生の写真を載せます)

外部リンク
モバイルQRコード