11月5日(土)、6日(日)と2日間にわたり「すぎなみフェスタ2016」が桃井はらっぱ公園にて開催されました。天候にも恵まれ、総勢10万4千人もの方々にお越し頂きました。

特設ステージでは、キャラクターショー(魔法つかいプリキュアショー、仮面ライダーエグゼイドショー)、吹奏楽演奏、東京高円寺阿波おどりなどが行われ、交流自治体物産販売、グルメコーナー、各種グッズ販売、すぎなみパン祭り・すぎなみスイーツフェア、農業祭での農産物即売会の開催。その他、ふれあい・安心・安全コーナーとして、昔遊び、スポーツ体験、起震車体験、白バイ展示、清掃車「ごみぱっくん」など、多世代が楽しめる企画が目白押しで、高齢者、子育て世代、さらには、”ももいろクローバーZ”の高城れにさんも登場され、彼女のイメージカラーの紫を身に付けたファンと思われる方々も多く来場されたようでした。

20161107-1

水素自動車「なみすけ号」も展示されました。

20161107-3

杉並区は、自動車による環境負荷の低減のため、クリーンエネルギーのひとつである水素を利用した燃料電池自動車を導入しました。

20161107-2

無事故で終了し何よりでした。来年も、楽しく集い合えれば良いですね。

2016年11月
« 10月   12月 »
モバイルサイトQRコード
杉並区 中村康弘