外部リンク
和束町 竹内きみ代
t-kimiyo@mta.biglobe.ne.jp

太陽が照りつける猛暑の中、朝8時から太陽グループのみなさんとともに、和束小学校下ロータリー公園「ふるさとふれあい広場」の草刈や清掃活動に汗を流しました。

太陽グループは平成11年7月に結成され、これまで地域貢献活動として取り組んできました。本当に長い間、活動していただきありがとうございます。

活動の内容は、①古紙、アルミ缶回収での収益で町社協に車椅子等福祉機器の贈呈、②環境セミナーの開催、③使用済み切手、書き損じはがきの収集と贈呈、④ふるさとふれあい広場の清掃活動です。

活動を持続することは至難なことですが、みなさまのご協力をいただき、今日のような暑さにも負けず活動を続けてくださった事に感謝、感謝です。

ふるさとふれあい広場の清掃活動は今年で10年を迎えます。小学生や中学生の登下校バス乗り場でもある公園に、雑草が伸び放題になっていたことを機に私たち「太陽グループ」のメンバーは、行政に申し出て清掃活動に取り組んできました。今では地域の方々から感謝の言葉が寄せられるようになりました。 本当に暑い中ご苦労様でした。