こんにちは。静岡市議会議員の山梨渉です。
オフィシャルサイトをご覧いただき、誠にありがとうございます。

少子高齢化、人口減少、防災対策など政令指定都市静岡市の課題は山積しております。
しかし、私たちの愛する静岡市、そして清水は多くのかがやく可能性をもっています。

安心をつくり、元気を生み出し、未来をひらく。

小さな声に耳を傾け,青年議員として積極的に政策提案、現場第一に徹し、
皆が幸せを実感できる社会を目指します。

子ども達の笑顔が光る『清水創生』に向けて、皆さんと共に、山梨わたるが走ります。
皆さまの力強いご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

.
最新の投稿
カーブミラーが設置されました
見通しの悪い交差点2ヶ所に新たにカーブミラーが設置されました。 事故も発生した交差点でもあり、地域住民からそれぞれ要望を頂戴しておりました。 施工を進めて頂いた職員、業者の皆様ありがとうございました。

朝鮮通信使ユネスコ「世界の記憶」登録記念イベント
今日は「興津寒ざくらまつり」と「朝鮮通信使ユネスコ世界の記憶登録記念イベント」が開催。 興津の町が大変盛り上がりました! 通信使ミニ行列も再現。なんと清水区ゆるキャラ「シズラ」も通信使衣装で初の行列参加! まつりから式典 […]

堺市へ行政視察
今日は日帰りで大阪府堺市へ先進事例を学びに伺いました。 訪問した堺市は「百舌鳥・古市古墳群」が先日、世界文化遺産登録に向け国内推薦決定したばかり。 公明党田渕和夫副議長に大歓迎をして頂きました。

公明党デイリーニュース
(2018年2月21日付)
教員「働き方改革」前へ
教育の「質」向上めざし 定数改善、部活見直しを / 衆院予算委で浮島さん