*******************************

酷暑の毎日です。いかがお過ごしでしょうか。関東から東北や北海道で台風の被害が続いてい

ます。被害に遭われた方や犠牲になられた方にお見舞いとお悔やみを申し上げます。5年前、和

歌山県でも紀伊半島大水害があり甚大な被害や犠牲者を出しました。そのことを思い出します。

和歌山県も多くの方に応援して頂き復興への道を歩んで来ました。

自然災害にどう備えるかということも大事ですし、その後の対応も考えておく必要があります。

また、今回の事でも課題が指摘されていますが、行政の責務として避難勧告や避難準備情報の提

供などしっかり取り組むことは当たり前のことです。もうすでに始まっていますが、

公明党和歌山県本部として学校避難所の点検を実施し、5年前の総点検と比較して行政に生かし

ていきたいと考えています。

平成28年9月 多田 純一

****************************

.
最新の投稿