******************************わ

10月1日。消費税が10%となります。軽減税率という日本で初めての複数税率。これに準じてポイント還元も始ります。9月に入り家族の手助けで、スマホでのキャッシュレス決済に挑戦。

それまで行っていたコンビニのポイント取得もスマホで行うようにしました。最初はレジに立つ時、コンビニでのスマホの操作が違ったので焦りましたが、今はお財布やカードを持たずに小銭も気にせず

決済できることに何か優越感を感じている私に気がつきます。このお金は間違いなく私の銀行口座から引かれているそれも現実と受け止めて、キャッシュレスに慣れていくしかない。進んでいるのか、

何か大事な事を忘れようとしているのか。

令和元年年9月30日                                                                                                                     多田 純一

****************************

youtubeチャンネル
 このたび、多田純一のYouTubeチャンネルを開設しました!

「ただ、純一を
好きになるチャンネル」

ぜひチャンネル登録をよろしくお願いします!上の写真をクリックすると拡大します。
QRコードを読み込んでください。
.
最新の投稿
夏季議員研修会
議員研修会を開催。 「南海トラフ地震対策の最近の動きについて」 山岡耕春名古屋大学大学院教授の講演でした。

ブログバックナンバー
外部リンク