*****************************************

2019年新春をお喜び申し上げます。元日の日の出を今年も和歌山城で見ました。朝6時半に和歌山城砂の丸広場に集合し、7時前に天守閣近くで日の出を待ち

わびること30分。オレンジ色に山間が色好き少し経って太陽が顔を出した瞬間は何時見ても感動です。雲ひとつ無いすっきりとした東の空から今年も良いことが起

こりますように祈念。今年和歌山では、ネンリンピックを開催。8月には大型クルーズ船ダイヤモンドプリンセス11万5千トンが初めて和歌山港に寄港しま

す。明年にはオリンピック・パラリンピック幾つかの国の競技のホームタウンにもなっています。2021年にはワールドマスターズゲームズも関西各地で行われます。

外国人観光客も含め大勢の観光客が和歌山を訪れることになりそうです。パンダだけでなく忙しい年が続きます。

平成31年元旦                                                                                                                        多田 純一

.
最新の投稿
12月定例議会