[栃木][宇都宮市議会]村田まさひこ

ごあいさつ

皆様の絶大なるご支援をいただき宇都宮市議会議員に初当選以来3年9か月となりました。未熟な1期生の村田に、温かいご支援を賜り厚く御礼申し上げます。この間、平成28年度には総務常任委員会 副委員長、29年度には文教消防水道常任委員会 委員長の任命を受け、多くの学びと成長の機会をいただきました。少子超高齢社会を向かえた今、市民生活充実のため全力で働いてまいります。

公明党に対しても変わらぬご支援に感謝申し上げます。平成30年9月30日の党大会において山口那津男代表が再任され、新出発を果たすことが出来ました。私たち公明党の地方議員全員が立党精神を全身にみなぎらせ、全力で戦って参ります。党員支持者の皆様におかれましては、昨年末の公明新聞啓蒙拡大のご支援ありがとうございました。これからも皆様の声を行政に届けてまいります。

本年は統一地方選挙と参院選挙が重なる12年に一度の選挙イヤーです。政治的関心が高まり、政策論争が活発となる本年、私も2期目に挑戦させていただきます。「実直・実行・実現」をモットーに全力で働いてまいります。少子化対策の促進、健康長寿の推進、弱者支援の拡充、都市機能の強化、地域活性化等「生活者のための政治」実現のため一生懸命に取り組みます。お一人おひとりのご意見をお聞かせいただきながら、「現場の声」を大切にし活気と活力のある社会を実現し”住みたいまちNO.1”実現のため全力で推進してまいります。これからも皆様の温かいご支持、ご支援を心よりお願い申し上げます。

.
最新の投稿
平成29年度 昭和地区敬老会に参加させていただきました
 9月18日に昭和地区敬老会に参加させていただきました。今年100歳の加藤イキ様(戸祭町)は、会場への出席はできませんでしたが表彰状と記念品をお届けし、大変喜んでいらっしゃいました。  敬老会では“一十百千万のすすめ”と […]