宇治市議会議員

長野えつ子

私は未来に確かなる希望を持って生きられる社会の構築こそ 政治・行政の仕事と考えております。公明党の立党精神であるヒューマニズムの政治を胸に、一人ひとりが真に豊かさが感じられる社会、努力した者が均等に機 会が与えられ報われる社会の構築を目指し全力で取り組みたいと考えています。

宇治は宇宙(COSMOS)を治めると書きます。また、コ スモスの花は外来の花ですが、いつの間にか日本古来の花のように親しまれています。そしてコスモスはカオス(混沌)に対する秩序の意味もあります。混迷の 度を深める現代社会にあって、確かなる方向性を見いだす努力こそ求められなければなりません。微力でありますが、多くの皆様と手を携えて、宇治の発展のた め力を尽くしたいと考え「宇治こすもす通信」を立ち上げました。皆様の暖かいご支援をお願いいたします。(2002.11.24~)

過去のホームページはこちらhttp://ujicosmos.parfait.ne.jp

.
最新の投稿