バックナンバー: 2016年 2月

2月5~7日の予定で、大津プリンスホテルにて20回アメニティーフォーラムが開催されています。今日は二日目ですが、朝一番で東田直樹さんとお母様の講演を聞かせて頂きました。「自閉症の僕が跳びはねる理由」の本も読んでいましたし、議会でも発達障害のこどもたちに、どう向かい合うか、何が大切なのかを訴えてきました。
本日は、作家の直樹さんに、「一番幸せと感じることはどういう時か?」と質問もさせて頂きました。大変感動の時間でした。「家族で笑ったり、おしゃべりしたり、毎日普通の生活ができることに幸せを感じます」と答えて頂きました。image

image

image本日、衆議院第2議員会館、公明党政調会議室にて「新しい総合事業の移行戦略」「住民主体の助け合いの実践例について」などとても興味深いおはなしをきかせていただきました。image

image

東員町の町議会選挙がスタートしました.
「かわせ孝代」三期目に挑戦!
情熱と行動力のある「かわせ孝代」の大勝利を祈っています。image