外部リンク
豊田市 小島政直
masanao@hm.aitai.ne.jp

議場 001皆さん今日は! 本日、26日間にわたり審議を尽くした3月豊田市議会定例会が閉会しました。

①市営住宅ストックを有効に活用し、真に住宅に困窮する人に対して的確に住宅を供給するために、「入居期間制度」を導入するとともに、「連帯保証人制度の緩和」「入居者の義務規定を追加」する「豊田市営住宅条例の一部を改正する条例」等の改正条例議案。

②学校施設の安全安心を確保し、学習環境の改善を図るために全小学校の普通教室に空調設備を取得する「財産の取得」に関する議案。

③整備都市計画道路「高橋細谷線」の道路改良事業の推進を図るため、一級河川安永川の改修工事に合わせて、安永川の橋梁を新築する「工事請負契約の締結」に関する議案など、執行部から提出された議案第1号から58号までを慎重に審議し、議決しました。

さて、3月議会は「予算議会」とも言われるように、来年度の当初予算(1,843億円)も慎重に審議してきました。

平成31年度も、皆様の「声」「思い」を「カタチ」にするべく、安全・安心・安定・快適な豊田市を構築するべく、全力で頑張って参ります!