外部リンク
豊田市 小島政直
masanao@hm.aitai.ne.jp

議場A 00112月7日(金)~25日(火)の日程で12月豊田市議会定例会が開会され、今年最後の論戦が始まります。

現段階では、執行部より79議案が上程されており、そのうちの61議案が指定管理者を選定する議案になります。

また、

①平成27年1月に「難病患者に対する医療等に関する法律(難病法)」が制定され、特定医療費助成対象疾患が331疾患に拡大されましたが、支給対象者は従前のままの71疾患となっていたため、金銭的な支援については所得制限を設けた上で、全ての特定医療費助成対象疾患を支給対象として継続し、併せて年秒支援事業の拡充を図ることを目的とした「豊田市特定疾患患者見舞金支給条例の一部を改正する条例」の議案。

②飲食用ビン及び飲料用缶の資源化処理について、市の瀬説で直接行っていた処理を民間事業者での処理に移行することにより、民間事業の活性化及び市の経費節減を図ることを目的とした「豊田市一般廃棄物処理施設条例の一部を改正する条例」の議案。

他、大変重要な議案が上程されています。しっかりとした論戦を展開して参ります!