外部リンク
豊田市 小島政直
masanao@hm.aitai.ne.jp

H27 議場 002皆さん!こんにちは!

本日10:00~豊田市議会12月定例会が開会しました(閉会日は12月21日(月)です)。

①豊田市医療費助成条例及び福祉給付金支給要綱で定められている精神障がい者に対する医療助成について、平成28年4月から受給資格者要件の拡充及び助成対象の拡大を図るために条例の一部を改正する「豊田市医療費助成条例の一部を改正する条例」に関する議案。

②豊田市民の利便性の向上、施設の利用率向上を図るため、豊田市和紙のふるさと和紙工芸館の和紙漉き体験の利用区分の追加及び使用料の改定をすることを定めた「豊田市和紙のふるさと条例の一部を改正する条例」に関する議案。

③市民生活の安全と安心を確保するため、一級河川安永川都市基盤河川改修事業に基づいて開水路の整備をする「一級河川安永川開水路整備工事(高橋細谷線関連)」等の「工事請負契約締結」に関する議案。

④為替変動等の影響により企業の業績が見込んでいた額より上回って推移していたことで、法人市民税が約104億円増収になったこと等により予算の修正が生じた「補正予算」に関する議案など、執行部から提出された議案110号から146号までの37議案を慎重に審議していきます。

また、15日(火)10:00~行われる生活社会常任委員会では、僕が委員長として委員会を取りまとめていきます。委員長として職責が果たせるよう、しっかり頑張ってまいります! 9月議会のようにイレギュラーがないことを願うのみ…。