外部リンク
豊田市 小島政直
masanao@hm.aitai.ne.jp

皆さん今晩は!本日、10:00~12:15にかけ、名古屋市中区栄のダイテックサカエビルにおいて公明党愛知県本部議員総会が開かれました。

総会の席上、来年夏の第23回参院議員通常選挙(7月任期満了)の愛知選挙区で公認された新人候補である「新妻ひでき氏(党青年局次長、党国際局次長。東京大学大学院航空宇宙工学専攻修士課程修了。41歳。)」が挨拶。愛知選挙区では6年ぶりの擁立で、伝統の選挙区の議席奪還に挑戦する決意を述べられました。

①若き日の誓いを忘れぬ人であれ! ②生涯、師匠とともに歩み続ける人たれ! ③現状を打破し、常に一歩二歩と前に挑戦する人たれ! ④傍観者でなく主体者たれ!

この4点を肝に銘じ、常に青年の気概を持ち続け、自身のモットーである5S(①真剣 ②誠実 ③スピード ④スマイル ⑤素直な心)をさらに磨きに磨き、何としても、庶民の手に政治を取り戻し、師匠との誓いを果たすため、決意も新たに、断じて大勝利する戦いを展開してまいります。頑張ります!