11月23日午前中は、みやき町と鳥栖市3カ所で街頭演説☆
目野さとみ議員と池田利幸議員で、児童虐待防止推進のオレンジリボン街頭演説を実施。
午後から、「不登校、ひきこもりについて」のフォーラムと、佐賀県東部環境施設組合議会へ。
夕方は、権藤監督野球殿堂入り祝賀会へ

画像に含まれている可能性があるもの:3人、、スマイル、立ってる(複数の人)、子供、屋外

午後、ハートケア・フォーラム「不登校・ひきこもりの実態と支援〜8050問題」へ☆‬
‪山口大学大学院教授の#山根俊恵 氏による講演では、家族支援について具体的に学ぶことができました。‬山根教授は、宇部市の委託を受け、ひきこもり相談支援事業『#山根モデル』を確立。家族心理教育は大変勉強になりました!鳥栖市でも取り入れる事が出来るよう頑張ります!
山根先生、ハートケア松本代表取締役、皆さま、大変ありがとうございました。
画像に含まれている可能性があるもの:9人、、スマイル、立ってる(複数の人)、室内

フォーラムから、佐賀県東部環境施設組合議員議会へ☆‬
‪2市3町の首長と組合議員が出席して、次期ごみ処理施設建設予定地の説明と質疑応答、次期ゴミ処理施設建設予定地の現場での説明を受けました。‬
画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、空、屋外