11月1日 令和元年度 鳥栖中学校文化発表会へ☆
『はばたけ〜鳥栖から世界へつながる文化』のスローガンのもと生徒の皆さんが披露。始めは吹奏楽部の演奏♬ 吹奏楽部の皆さん、すごく上手です。トランペットもカコイイ!!最後の曲は、ルパン三世でした
鳥栖中学校は私の母校です。中学1年生の時、私は合唱クラブに入って舞台の上で歌った事を思い出しました。その時、覚えたのが「翼をください」と「風」歌は下手でしたが、この時覚えた歌は今でも歌えます。
現在は合唱部があり、4人で活動していますとの事。3年生も加わって、とっても素敵な歌声です♬〽︎
英語弁論では、高円宮杯英語弁論大会に出場した2年生が、「私の夢」のスピーチ。サッカーの試合を見て、サガン鳥栖のフアンになり8年。サッカーの練習に励み今、自分の夢は、サッカー選手になる事ではなく。市役所に入って、サガン鳥栖のサポートをすること。鳥栖駅を大きくして、食事をする場所を作り、駅の改善をすること。素晴らしいスピーチでした。
1年〜3年生の合唱も素晴らしかったです。展示物も素晴らしかったです。皆さま、大変ありがとうございました。

午後からは、議会運営委員会&市民相談。

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上
画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、群衆、室内
画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、室内画像に含まれている可能性があるもの:空、屋外