10月30日〜31日で、『議会活性化のための研修』を受けて参りました。
中島岳志氏の基調講演やパネルディスカッション。専門家の視点と現場の視点。課題解決のために取り組んで参ります。

第3部の意見交換会では、大野城市議の大塚先輩お会いして意見交換。YOSAKOIの踊りを見物するつもりが、一緒に踊らせて頂きYOSAKOIを体験しました。私の後ろは、高松市長、私の隣は講師の横田響子氏。
また、翌朝は、路面電車に乗り高知駅へ。高知駅前では、「 土佐三志士」の前で都城市議の佐藤紀子先輩と。
高知市へは、新幹線と特急で。鳥栖から岡山迄、約2時間、岡山から高知市まで2時間半。約5時間かかりました。

画像に含まれている可能性があるもの:6人画像に含まれている可能性があるもの:2人、、スマイル
写真の説明はありません。画像に含まれている可能性があるもの:21人、、スマイル
画像に含まれている可能性があるもの:3人、、スマイル、屋外