人間ドック受診日☆
皆さんは、健康検診や人間ドックを受診されていますか? 私は9月議会で、がん検診の質疑をしましたが、鳥栖市のがん検診は大変低く、目標40%に対して、肺がん・胃がん・大腸がんの検診は6%台。
10月は、ピンクリボン月間(乳がんの早期発見・早期治療の啓発月間)です。乳がん検診を受けましょう
人間ドックの待ち時間、貼り紙を見て、いろいろ勉強にもなります。
乳がんも検診。なんと!10月20日は、日曜日に乳がん検診ができる日 10月は、乳がんの啓発月間(ピンクリボン月間) 皆さん、乳がん検診を受けましょう

全国の第3日曜日のがん検診は、こちら➨ http://jms-pinkribbon.com
 人間ドックで骨密度を計測し、若者より多い嬉しい。
人間ドックで骨密度を計測し、若者より多い❗嬉しい<br />
乳がんも検診。なんと!10月20日は、日曜日に乳がん検診ができる日<br />
10月は、乳がんの啓発月間(ピンクリボン月間)<br />
皆さん、乳がん検診を受けましょう全国の第3日曜日のがん検診は、こちら▼</p>
<p>http://jms-pinkribbon.com/</p>
<p>我が家の椿の花が咲き始め?

病院には、佐賀新聞H31.3.29に『内視鏡によるがん検診』の記事がありました。超音波内視鏡で、すい臓がんが早期発見できる。1㎝未満で見つける事が鍵と。

是非ともご一読ください

SAGA-S.CO.JP
日本人の死亡原因の第1位はがんで2人に1人がかかるといわれています。早期発見・早期治療の重要性が叫ばれる中、胃や食道、十二指腸、大腸の病変を見つける「消化管内視鏡検査」が一般的になってきました。さらに…